Роскомнадзор попросил суд заблокировать Telegram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

6 апреля 2018

Роскомнадзор подал исковое заявление в Таганский районный суд города Москвы о блокировке мессенджера Telegram в России, говорится в сообщении ведомства:

На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона.

Вчера истёк двухнедельный срок ультиматума, по которому Роскомнадзор требовал от Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования для чтения властями переписки пользователя мессенджера, угрожая в противном случае заблокировать программу. Владелец разработчика Павел Дуров отказался это сделать, заявив, что ключи формируются локально и компания ими не обладает.

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.