Роскомнадзор открыл Луркоморье

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 марта 2015

Скриншот цензурной заглушки Луркоморья

Через несколько часов после начала блокировки Роскомнадзор исключил свободную энциклопедию современного сетевого фольклора Луркоморье из реестра запрещённых сайтов.

Российский цензор разблокировал проект из-за того, что администрация сайта самостоятельно закрыла доступ к нежелательным для российских властей страницам с территории РФ.

Информацию подтвердили, как пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, так и сооснователь и владелец Lurkmore Дмитрий Хомак.

Дмитрий добавил, что «ни одной статьи по требованию Роскомнадзора не удалено» и они доступны через средства обхода блокировки — иностранные прокси, VPN, Opera Turbo, Tor и т. д., в том числе и для российских граждан, включая несовершеннолетних, ради которых эта цензура якобы и вводится.

Таким образом чиновники в очередной раз создали видимость «очистки» сети, а администрация ресурса сохранила интересы в России.

Напомним, что по данным Роскомсвободы на начало дня в реестре значился ряд записей, включающих в себя страницы, домены и IP-адреса Лурка, среди которых:


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.