В Армении блокируются сайты, попавшие в «черный список» Роскомнадзора

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 мая 2014

Вертолёт Ростелекома

Армянские пользователи не могут получить доступ к сайтам, попавшим в «чёрный список» Роскомнадзора. Согласно данным, предоставленным ИБ-экспертом Самвелом Мартиросяном, блокирует доступ к ресурсам «Ростелеком».

Как оказалось, причиной тому служит то, что большинство крупных провайдеров являются дочерними предприятиями российских операторов. При этом Мартиросян подчеркнул, что «это грубое нарушение суверенитета и законодательства Армении».

Директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев отметил изданию Roem.ru, что подобная практика является абсолютной нормой, поскольку РФ выступает в качестве страны транзита. Соответственно, она поставляет трафик другим странам, в том числе Армении и Казахстану:

« Когда блокируют у нас, может оказаться заблокировано и там. Это уже не первый раз. »

Для того чтобы избежать подобного, Роскомнадзор принял ряд основных норм, однако их почти никто не придерживается. Отметим, что одним из способов для «Ростелекома» является задействование технологии, схожей с DPI. Согласно обещаниям оператора, ее должны были реализовать уже в этом месяце.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.