Роскомнадзор заблокировал LinkedIn

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 ноября 2016

Логотип LinkedIn

Операторы связи по требованию Роскомнадзора приступили к блокировке в России LinkedIn, социальной сети для установления деловых контактов.

Представители соцсети уже обратились к ведомству с просьбой о встрече.

10 ноября 2016 года Мосгорсуд подтвердил законность блокировки LinkedIn на территории России в связи с нарушением закона о локализации персональных данных.

В Роскомнадзоре утверждают, что соцсеть собирает и передаёт информацию о гражданах, не являющихся пользователями сети, без их согласия. Кроме того, регулятор предъявил претензию LinkedIn к тому, что соцсеть не перенесла в Россию серверы.

В LinkedIn настаивают на том, что соцсеть не обязана исполнять требования российского законодательства, поскольку её пользователи «фактически находятся виртуально за пределами РФ и там представляют свои персональные данные». В суде представитель ответчика также отмечал, что платформа не нарушает права пользователей, поскольку они добровольно предоставляют свои данные, соглашаясь с условиями их использования при регистрации.

LinkedIn — социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В LinkedIn зарегистрировано более 400 млн пользователей (по состоянию на конец 2015 года), представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. Сайт доступен на 23 языках мира, в том числе на английском, французском, русском, немецком, итальянском, нидерландском, датском, арабском, португальском, испанском, румынском и турецком. В июне 2016 года сайт был приобретён компанией Microsoft за 26,2 млрд долларов США.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Роскомнадзор заблокировал соцсеть LinkedIn», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.