Роспотребнадзор заблокировал работу более 5,5 тысяч сайтов о суициде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

27 января 2015

«Смерть Клеопатры» (1892)

Роспотребнадзор отчитался об успешности своей борьбы с информацией о самоубийствах в сети.

С ноября 2012 Роспотребнадзор обработал 5 684 жалоб о размещении материалов, излагающих различные способы суицида. Полученные заявки были обработаны сотрудниками ведомства и по ним было вынесено 5 532 решений о закрытии доступа к сайтам и страницам, нарушающим текущее законодательство РФ.

Информация о суицидах чаще всего размещается на популярных открытых интернет-площадках. Больше всего жалоб поступало на страницы в популярных социальных сетях и блог-платформах. В частности, ведомство рассматривало жалобы на страницы пользователей LiveJournal, ВКонтакте, Mail.ru и медийных сайтов.

Напомним, что с первого ноября 2012 года в России начал работать Единый реестр запрещённых сайтов. В «Чёрный список» попадают сайты, которые публикуют информацию о наркотических средствах, способах совершения суицидов и другую запрёщенную в РФ информацию.


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.