Российские власти позвали Джамалу в Крым

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 мая 2017

Джамала на пресс-конференции 10 мая 2017 года

Российские власти официально пригласили в аннексированный Крым победительницу Евровидения-2016 украинскую и крымско-татарскую певицу Джамалу, после того как накануне на пресс-конференции она посетовала на то, что не может повидаться с родственниками.

В среду, 10 мая 2017 года, на пресс-конференции Евровидения-2017 Джамала посетовала, что не может посетить Крым:

« Я хочу выступать в Крыму, но, к сожалению, сейчас я не могу даже просто поехать туда и увидеть своего дедушку, который очень болен. »

В четверг постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов официальным письмом пригласил певицу в Крым:

« Уважаемая госпожа Джамаладинова! Учитывая ваше публичное заявление, в котором было выражено желание посетить свою родину — Крым, навестить своих родных и близких, приглашаем вас в Крым в удобное для вас время. »

Причём сообщается, что все расходы на проезд и проживание артистки власти республики готовы взять на себя.

Мурадов заявил:

« Мы ещё раз подчёркиваем, что это два приглашения — на любое удобное время и на конкретную дату. С нашей стороны — никаких препятствий, с открытым сердцем приглашаем посетить родных и близких. »

Джамала (настоящее имя Сусана Джамаладинова) выиграла «Евровидение-2016» в Стокгольме (Швеция) с песней «1944», посвящённой депортации крымских татар при Сталине. Её победа принесла Украине право на проведение соревнования в 2017 году. Первый полуфинал конкурса прошёл 9 мая. Сегодня, 11 мая, состоится второй полуфинал. Финал пройдёт 13 мая.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.