Российский студент «доказал» существование жизни после смерти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 января 2015

Вечером 15 января 2015 года на свердловском областном телеканале вышла телеперадача, в который студент Уральского федерального университета (УрФУ) Юрий Берланд с помощью «математической» формулы «доказал» существование жизни после смерти.

«Доказательство» состоит всего лишь из трёх строк:

«Жизнь — это функция от времени. Тогда смерть — это предел этой функции при времени, стремящемся к бесконечности. При раскрытии мы получаем неопределенность, бесконечность на бесконечность. Но если мы его решаем, то мы получаем, что это сумма наших мыслей, наших чувств, наших желаний за весь период нашей жизни. К тому, что мы видим, слышим и чувствуем здесь и сейчас. Решение — это конечная величина, что после смерти нас ждет четкое, определенное восприятие мира. Это доказывает, что жизнь после смерти существует.»

В «математическом» виде формула выглядит следующим образом:

Пусть , где  — время,  — жизнь, выраженная в виде информации.

Тогда , где  — информация о смерти и последующих событиях.

, где  — мысли, чувства и желания, а в формуле берётся их сумма за весь период жизни.

Из решения уральскому студенту очевидно, что когда человек умирает, то остаётся неосязаемая информация.

Сейчас, Юрий собирает деньги на краудфандинговом сайте Boomstarter для публикации своего исследования. Также молодой учёный хочет рассказать о своём открытии в иностранном научном журнале.

Андрей Коняев, кандидат физико-математических наук, прокомментировал «доказательство» следующим образом:

«В третьем выражении последней серии равенств должны быть круглые скобки. С квадратными — это доказательство того, что бога нет.»

Студент Берланд сказал:

«Теперь я свободен. Если Бенджамин Франклин отнял у богов молнию, получается, я отнял у богов жизнь после смерти. Потому что теперь я знаю, от чего она зависит, и могу на это повлиять. Мне достаточно просто управлять своим мышлением, проще говоря, выбрать ее. Поскольку информация сохраняется, сознание сохраняется и возможность выбора.»

Сам студент номинирован на «Молодёжную „нобелевскую“ премию», вручаемую в Астане Евразийским экономическим форумом молодёжи, который проходит в рамках Астанинского экономического форума. Денежная составляющая премии — миллион рублей.

Первым обладателем «Молодёжной „нобелевской“ премии» в 2012 году стал выпускник Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), преподаватель Кембриджского университета Кирилл Заводов, он получил знак лауреата премии Астанинского клуба нобелевских лауреатов за работу «Пузыри в открытой экономике: Теория и эмпирические доказательства».

В 2013 году знак лауреата и денежный приз в миллион рублей получила завкафедры ереванского Российско-армянского (славянского) университета Мариам Восканян.

В 2014 году «Молодёжную „нобелевскую“ премию» получил учёный из Екатеринбурга Александр Мальцев за проект «Кризис экономической теории как кризис постиндустриальной парадигмы».


 

Ссылка[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.