Российский фильм «Миллиард» лидирует в прокате

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 апреля 2019

Народный артист России Владимир Машков во время представления труппе Московского театра-студии «Табакерка» в качестве художественного руководителя. 6 апреля 2018 года

Комедийный боевик «Миллиард» продолжает удерживать ведущие позиции по сборам в РФ и странах СНГ. За минувшие выходные лента собрала 80,6 млн рублей.

Картина повествует о банкире по имени Матвей, который решил переписать свое имущество на делового партнера, чтобы оградить себя от незаконнорожденных наследников. Партнер внезапно умирает, и Матвей вынужден просить помощи у своих взрослых детей: план состоит в том, чтобы ограбить банк, в котором хранятся его собственные сбережения.

Главные роли в фильме исполнили Владимир Машков, Александра Бортич и Гела Месхи. Режиссером стал Роман Прыгунов, известный по фильмам «Духless» и «Духless — 2». Сценаристом выступил Андрей Золотарёв, автор фильма «Призрак». Картину представляет кинокомпания «Централ Партнершип».

«Миллиард» успешно стартовал в прокате 18 апреля и возглавляет списки на данный момент. Картина вышла на экраны в 1746 копиях и собрала 175 млн рублей за первый уикенд. По итогам второго уикенда общий бокс-офис приблизился к 300 млн рублей. Таким образом, отечественный фильм опередил американскую ленту «После» (After), которая за прошедшие выходные собрала в российском прокате 35,9 млн рублей. Третью строчку в рейтинге также занимает фильм производства США: хоррор «Проклятье плачущей» (The Curse of La Llorona) собрал 28 млн рублей.

Из-за «Миллиарда» по требованию Министерства культуры России в российском прокате перенесли премьеру фильма «Мстители: Финал» с 25 (одновременно со всем миром) на 29 апреля.

Российский Минкульт уже не в первый раз злоупотребляет своими полномочиями. Ранее несколько крупных киносетей бойкотировали выход российского мультфильма «Гурвинек: Волшебная игра» из-за отказала выдать разрешение на показ на той же неделе бельгийского мультфильма «Королевский корги».

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.