Россию на Евровидении-2018 представит Юлия Самойлова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 марта 2018

Певица Юлия Самойлова представит Россию на музыкальном конкурсе Евровидение-2018 с песней I Won’t Break.

Певица сообщила РИА Новости:

« Евровидение — это то, о чем мы мечтали всей семьей. Здорово, что мечты сбываются. »

Над новым произведением для Самойловой работали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Та же команда авторов создала Flame Is Burning, которую певица собиралась исполнить на конкурсе в 2017 году.

Официальное видео снял режиссёр Алексей Голубев, который также станет постановщиком конкурсного номера Самойловой в Лиссабоне.

Конкурс Евровидение-2018 пройдет в Лиссабоне (Португалия) 8-12 мая 2018 года.

Евровидение-2017 прошло в Киеве (Украина). Россию на конкурсе должна была представить Самойлова, однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд на территорию страны на три года из-за концертов в аннексированном Крыму.

Европейский вещательный союз предлагал России транслировать песенное соревнование через спутник либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации не сочли возможным показывать конкурс.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Россию на «Евровидении» представит Юлия Самойлова (видео)», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.