Россия вылетела с домашнего Кубка Конфедераций

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2017

Построение команд

24 июня 2017 года сборная Мексики по футболу обыграла сборную России со счётом 2:1 на стадионе Казань-Арена в Казани.

На 25-й минуте россиянин Александр Самедов открыл счёт в матче.

На 31-й минуте мексиканец Нестор Араухо забил гол.

1-й тайм закончился со счётом 1:1.

На 52-й минуте голкипер сборной России Игорь Акинфеев совершил ошибку, напрыгнув из штрафной на мексиканца Ирвинга Лосано, ворота остались пустыми, и Лосано реализовал свой момент. Акинфеев прокомментировал свою ошибку:

« Давайте не будем говорить про то, на что мы способны на чемпионате мира. Сначала нужно выйти из группы. Как мне кажется, если мы будем продолжать в том же духе, то у нас все получится. Опять же при определенной поддержке.
Критика критикой, но позитивные моменты в нашей игре есть, как бы что ни говорили. Мы все люди и должны друг друга уважать. Готов ли к тому, что будут полоскать? Ничего страшного, полоскайте, пожалуйста.
Понятно, что сегодня и завтра все будут обсуждать только второй гол. На то вы и пресса, чтобы обсуждать голы. Это было именно так, как вы видели.
Ну что мне, пойти повеситься? Соперник прибежал и забил гол. Это одна ошибка с нашей стороны, за которую мы расплатились голом.
Турнир всегда обидно покидать. Даже на юношеском уровне. Мы проиграли не сказать чтобы заслуженно, какая-то игра у нас появилась.
»

Ирвинг Лосано после матча сказал:

« Сборная России – сильная команда. И очень сложный соперник. У них жесткая защита. Остальное нам скажет тренер.
Наш защитник выбил мяч. Я попытался просчитать, как далеко он полетит. Когда понял, что далеко, побежал бороться. Подпрыгнул, ударил головой – и все. Тяжелый мяч.
»

На 68-й минуте российский защитник Юрий Жирков удалён за удар локтём.

Таким образом, сборная России, набрав три очка и заняв третье место, вылетела с турнира, а сборная Мексики заняла первое место с семью очками.

Форвард сборной России Фёдор Смолов заявил:

« На мне был пенальти 100 процентов. Арбитры не стали бы смотреть повтор, если бы там не было фола.
Там было нарушение правил. Меня толкнули в спину и ударили по опорной ноге. Я уже собирался бить. Я не симулирую.
»

Станислав Черчесов, главный тренер сборной хозяйки турнира, сказал:

« Готов ли я к отставке? Откуда у вас такая информация? Сейчас модно быть журналистом-инсайдером. А я с удовольствием работаю и буду работать через год еще лучше.
Повлияет ли ранний вылет на ожидания болельщиков? Думаю, нет. Постараюсь сделать так, чтобы следующие наши контрольные матчи были с топ-соперниками.
Будем двигаться дальше. Мы выиграли за этот месяц определенную симпатию, дали повод для оптимизма.
»

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, член правления РФС, рассказал:

« После игры я взял на память майку Акинфеева. Считаю, что он капитан. И блестящий вратарь.
Ошибки бывают у всех.
»

После матча президент РФС Виталий Мутко высказал своё мнение:

« Ну, кто-то ж должен говорить и работать. Вы так подводите к вопросу… Ощущения, в принципе, как у всех, мне кажется. Разочарование, что не смогли достигнуть нужного результата.
С другой стороны, второе ощущение – что это футбол, великая игра. Не всегда она складывается так, как тебе хочется. Здесь много факторов, которые на нее влияют. Их очень много. Естественно, конечно, ты понимаешь, это все-таки великая игра, и за это ее миллионы любят, ты не можешь предсказать, что может произойти. Это второе.
А третье – еще раз скажу, что абсолютно убежден: у нас есть команда, есть ребята, у команды огромное желание. Но нужно работать. Эта команда работает всего месяц. И абсолютно уверен, что она будет еще и прогрессировать и мы будем, конечно, улучшать нашу игру. Я поблагодарил команду, отметил, что мы неплохо поработали. Но не достигли нужного результата. В спорте важны победы. Будем двигаться дальше.
Очень признателен сегодня болельщикам. Полный стадион, огромная поддержка. Это, конечно, всегда вдохновляет команду. Еще раз всем спасибо. Надеюсь, к чемпионату мира сделаем выводы. Сделают выводы тренер, команда, футболисты. Через тренировочные матчи мы сможем подготовиться достойно к турниру.
Мне нравится команда, которую строит Черчесов. Нравится команда, ее настрой. Может быть, нужно еще работать с точки зрения там исполнительского мастерства. Но здесь собраны лучшие игроки. У них есть огромное желание играть за национальную команду. Оно мне нравится, я буду с этой командой.
»

Заметим, что у сборной России по футболу не выходит выйти из группы на турнирах с 2008 года. В то время, Гус Хиддинк довёл эту сборную до ½ ЧЕ 2008. Затем сборная России не отобралась на ЧМ-2010. В дальнейшем не занимала места выше третьего на групповых этапах ЧЕ 2012, ЧМ-2014, ЧЕ-2016 и этого турнира.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.