Россия может не попасть в новую Лигу чемпионов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2019

Московский «Спартак» перед матчем с «Севильей» в Лиге чемпионов УЕФА 2017/2018

Официальный представитель Чемпионата Испании по футболу в России Даниэль Серехидо заявил, что Россия может почти полностью не попадать в Лигу чемпионов УЕФА из-за возможных изменений.

Данный вариант разработал президент Ассоциации европейских клубов Андреа Аньелли. По данному предложению, с 2024 года стадия квалификации в групповой этап будет полностью устранена. Кроме того, в групповом этапе будет не восемь групп по четыре команды, а четыре группы по восемь команд.

Главный объект противоречий — это то, что первые шесть мест в каждой группе смогут обеспечить себе место в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Таким образом, в каждом розыгрыше будет только 8 новых команд.

Серехидо заявил, только клубы из Англии, Германии, Франции, Испании и Италии смогут обеспечить себе постоянное участие в Лиге чемпионов:

« В плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Франции. Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов »

Футбольные клубы из Франции, Германии, Италии, Португалии и Швейцарии уже выразили обеспокоенность предложением Аньелли. В мае в Мадриде собрались противники этой реформы, всего 224 клуба, Россию представляли казанский «Рубин» и «Локомотив».

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.