Россия проиграла Турции из-за удаления и пенальти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 ноября 2020 года

Сборная России по футболу поставила под угрозу выход в дивизион A Лиги наций УЕФА, проиграв в гостях сборной Турции со счётом 2:3. Матч проходил на стадионе «Фенербахче Шюкрю Сараджоглу» в Стамбуле.

Накануне матча сборная России находилась в затруднительном положении: четыре матча подряд сборная не побеждала, проиграв Швеции и сыграв вничью с Венгрией и Турцией дома, а затем сыграв вничью в гостях с Молдавией. С учётом отсутствия по известным причинам Александра Головина, Марио Фернандеса и Артёма Дзюбы у россиян не было другого выхода, кроме как побеждать Турцию, которая была на последнем месте в турнирной таблице.

Всё началось оптимистично: после нескольких неудачных атак Далер Кузяев на 10-й минуте принял мяч от Миранчука и прострелил с левого фланга на Дениса Черышева, который пробил ворота Мерта Гюнока и открыл счёт в матче.

Однако на 24-й минуте после грубой ошибки Магомеда Оздоева к воротам Гильерме вылетел Дженк Тосун, упавший в борьбе с Андреем Семёновым. Судивший игру поляк Шимон Марциняк расценил это как фол последней надежды и показал Семёнову красную карточку, хотя со стороны кто-то мог расценить это как симуляцию со стороны Тосуна. Если штрафной турки благополучно запороли, попав в Антона Заболотного, то через минуту после навеса с левого фланга Кенан Караман сравнял счёт. На 32-й минуте Дженгиз Ундер, пользуясь паникой и последующей волной атак, которая началась после ошибки Черышева, после заброса от Каана Айхана опять поразил ворота Гильерме.

Станислав Черчесов убрал забившего гол Черышева, выпустив вместо него Вячеслава Караваева, однако сравнять счёт не получилось. Во втором тайме уже на первых минутах Магомед Оздоев имел шанс сравнять счёт, но после передачи Жиркова попал в Гюнока. А на 51-й минуте Далер Кузяев чисто выбил мяч из-под ног Озана Туфана, однако Марчиняк усмотрел и здесь пенальти. Несмотря на протесты россиян, решение не изменилось, а Дженк Тосун пробил Гильерме в третий раз: тот не угадал направление удара. Турция повела 3:1. В этом матче использовать VAR для разбора спорных ситуаций технически не было возможности.

Через 5 минут Вячеслав Караваев выдал пас на Далера Кузяева в штрафной, который в падении всё-таки поразил турецкие ворота, снова сократив разрыв до минимума. В дальнейшем россияне неоднократно пытались спасти игру, хотя игра становилась грубее: судья показал 7 жёлтых карточек во втором тайме. На 75-й минуте Вячеслав Караваев мог сравнять счёт, но Мерт Гюнок вытащил сложнейший удар. Больше у россиян опасных моментов не было, а замены ход игры не переломили в пользу россиян.

Несмотря на проявленные психологические качества при игре с 24-й минуты вдесятером, россияне проиграли 2:3 — впервые в истории россияне потерпели поражение от турецкой команды. Теперь, чтобы выйти в дивизион A Лиги наций УЕФА, сборной необходимо любой ценой побеждать Сербию 18 ноября и надеяться, что Венгрия проиграет Турции и не достанет россиян. Однако даже если Россия выйдет в дивизион A, она не сможет вернуть себе место во второй корзине в канун жеребьёвки европейских отборочных групп к чемпионату мира 2022 года.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.