Руфер, покрасивший звезду в Москве, получил премию Troublemaker Award

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 августа 2014

Известный инвестор российского происхождения Семён Дукач вручил учреждённую им ежегодную премию Troublemaker Award украинскому руферу Григорию Mustang Wanted, который 20 августа 2014 года покрасил в цвета украинского флага звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве, а также за последовавшие действия. Победитель получит 10 000 долларов США.

Семён Дукач обосновал свой выбор тем, что во-первых, Mustang Wanted в разгар украино-российского конфликта раскрасил московскую высотку сталинской эпохи в цвета украинского флага, а во-вторых, продал эксклюзивные права на видео своей акции российскому каналу Life News за 5 000 долларов США и эти деньги отдал добровольческому батальону «Донбасс».

Вот как 26 августа 2014 года сам Гриша описывает историю c Life News:

Сказ о том, как LifeNews проспонсировали украинский батальон территориальной обороны «Донбасс». Видео со звезды было продано за 5 000 долларов. Все деньги будут переданы нашим солдатам. Я надеюсь что Семен Семенченко, командир батальона, найдет нужное применение деньгам. Здоровья Вам и крепкого духа.

Многие задавались вопросом, почему видео со звезды досталось именно LifeNews. Ведь есть люди, которые стараются помочь Украине, а им я даже не ответил. Дело в том, что Lifenews первый раз делают вклад в победу свободы, победу добра над злом. Лишаются девственности, в таком деле. Ожидаем и в дальнейшем от вас бдагодеятельных поступков.

Несмотря на обвинения со стороны LifeNews в моей непорядочности, хочу им напомнить, что условия договоренности подразумевали передачу эксклюзивных прав на видео с высотки на Котельнической набережной сроком на семь дней. Доказательством моей правоты является отсутствие этого видео в свободном доступе в сети. Срок действия эксклюзивных прав заканчивается в пятницу 29 августа.

Mission accomplished

Troublemaker Award, по словам её создателя, — это премия для хулиганов в хорошем смысле слова — для людей, которые несут в мир «позитивную безбашенность»; для тех, кто не побоялись сделать что-то вне правил и морали своей среды — что-то по-человечески положительное и вдохновляющее.

Как говорится в описании Troublemaker Award, премия «является вызовом молодым людям, чтобы направить свою творческую энергию, страсть и нестандартные идеи в создание своего рода неприятностей, что является катализатором всех великих движений, преобразующей деятельности и прыжков прогресса».

В 2013 году премию получила участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Учредителей премии Troublemaker Award Семён Дукач родом из России и в детстве жил в Москве, а затем эмигрировал в США.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.