Рэпер Гнойный попал в список украинского «Миротворца»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 октября 2017

Представители украинского центра «Миротворец»

Российский рэпер Гнойный попал в базу данных украинского сайта «Миротворец» за посещение Крыма и эпитеты в адрес Украины во время рэп-баттла. Об этом стало известно 1 октября 2017 года.

Причинами внесения рэпера в список сайта указаны: «Сознательное нарушение государственной границы Украины» и «Участник попыток легализации аннексии Крыма».

Также на сайте говорится: «Въезжал на территорию временно оккупированной АР Крым через закрытые пункты пропуска» и «Считает украинцев несуществующей нацией».

Сайт имеет в виду поездку Гнойного вместе с рэпером Ханом Замаем в Севастополь в мае 2017 года, а также его прошлогодний рэп-баттл с музыкантом Эрнесто Заткнитесь, где он высказался на украинскую тематику.

Сам Гнойный у себя в твиттере и ВКонтакте пока никак не отреагировал на новость. Известно, что в декабре 2017 года он собирался посетить Киев.

Гнойный (настоящее имя Вячеслав Машнов, также известен как Слава КПСС) — российский хип-хоп-исполнитель, участник рэп-баттлов. Гнойный получил широкую известность после рэп-баттла с другим рэпером — Оксимироном. Видео их баттла на YouTube набрало более 24 млн просмотров. В интервью блогеру Юрию Дудю называл Владимира Путина «красавчиком».

В базу данных сайта «Миротворец» вносятся лица, которые, по мнению его администрации, могли совершить преступления против национальной безопасности Украины.

Ранее в список «Миротворца» попал известный французский актёр Сами Насери, исполнивший главную роль в фильме «Такси». 30 сентября он прибыл в Симферополь, чтобы посетить кинофестиваль «Я люблю мир» в Ялте.


Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.