СБУ заблокировала нелегальный канал пассажирских перевозок из ОРДЛО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

СБУ заблокировала трафик подпольных пассажирских перевозок с территории ОРДЛО в Харьковскую и Днепропетровскую области и в обратном направлении. Часть денег от нелегального бизнеса дельцы платили в "бюджет" незаконных вооруженных формирований.

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Для перевозки пассажиров организаторы противоправной деятельности использовали "маршрут" через территорию РФ и временно неподконтрольные участки госграницы.

"Организатором противоправной деятельности является житель Макеевки Донецкой области, который для организации нелегальных перевозок использовал два собственных микроавтобуса. Ежемесячно дельцы совершали до пяти рейсовых поездок", - говорится в сообщении.

В ходе отработки оперативной информации правоохранители разоблачили в пункте пропуска "Гоптовка" транспортные средства участников схемы. Сейчас один из злоумышленников задержан, ему сообщено о подозрении.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее сообщалось, что полиция разоблачила группировку, которая продавало наркотики в Харьковской и Полтавской областях.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ заблокировала нелегальный канал пассажирских перевозок из ОРДЛО», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ заблокировала нелегальный канал пассажирских перевозок из ОРДЛО