СБУ предупредила масштабную контрабанду товара из России и ОРДЛО на 4 миллиона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

СБУ заблокировала каналы контрабандной переправки табачных изделий из РФ и временно неподконтрольной украинской власти территории Луганщины. У контрабандистов изъято оптовые партии табака и изделия из него почти на 4 млн грн.

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники разоблачили жителя Старобельска, который организовал канал нелегального перемещения табака с РФ. Товар он получил вне таможенным контролем от сообщников из страны-агрессора. Продукцию делец планировал реализовать на Луганщине через личные связи среди коммерсантов.

"Правоохранители остановили правонарушителя во время транспортировки 5 тонн незаконно ввезенного табака. Во время осмотра транспортного средства выявлено почти 400 мешков контрафакта ориентировочной стоимостью 3 млн грн. Изъятый товар направлен на экспертизу", - говорится в сообщении.

Также СБУ заблокировала поставки на подконтрольную украинской власти территорию Луганщины контрафактных табачных изделий с ОРДЛО. У организатора трафика выявлено более 11 тысяч пачек сигарет сомнительного происхождения на более 800 тыс. грн. Он был уличен правоохранителями во время попытки скрытого переправки товара.

"К противоправной деятельности причастны пятеро жителей Станицы Луганской и ОРДЛО. Участники группы перевозили контрабандный груз на самодельных плавсредствах через реку Северский Донец и складировали его в частном доме. Затем дельцы реализовывали контрафактную продукцию на Харьковщине", - сообщили оперативники.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие.

Как сообщалось ранее, 2 апреля ввели санкции против топ-10 украинской контрабанды. Президент анонсировал законодательные изменения относительно таможенного декларирования.

Также стали известны имена топ-10 контрабандистов, против которых СНБО ввела санкции. Также санкции ввели против 68 компаний, связанных с ними.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СБУ предупредила масштабную контрабанду товара из России и ОРДЛО на 4 миллиона», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СБУ предупредила масштабную контрабанду товара из России и ОРДЛО на 4 миллиона