СКК им. Демирчяна в Ереване снова уйдет с молотка: Рядом появятся гостиница, аквапарк, концертные залы и рестораны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Армении на заседании 13 августа одобрило проект решения о продаже принадлежащего государству Спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна ЗАО «NTA INVESTMENT GROUP» за $30 млн.

«Покупатель обязуется подписать договор с 99 работниками СКК сроком на 6 месяцев с минимальной зарплатой в 55 тыс. драмов», - сказал министр обороны Сейран Оганян на заседании.

По словам Оганяна, новый собственник также должен обязуется сохранить название и направление деятельности СКК, в течение 10 лет разрешать проведение мероприятий по заявкам правительства Армении.

«Кроме того, предлагается утвердить инвестиционную программу компании, превышающую $100 млн, которая будет реализована в течение 4 лет. Планируется создать гостиницу, аквапарк, концертные залы, рестораны и т.д. Всего будет открыто 350 новых рабочих мест», - отметил Оганян, передает АРКА.

В августе 2014 года СКК имени Карена Демирчяна был передан за долги государству, когда правительство Армении приняло решение о реализации мероприятий по приему имущества в обмен на долг.

«Учитывая имеющиеся у ЗАО «Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна» задолженности перед государством в виде кредитного долга в размере 10 млрд. 207 млн. драмов (порядка 25 миллионов долларов) и иных задолженностей, в том числе, по линии госпошлин, общий долг СКК составил 10 млрд. 400 млн. драмов (25,5 миллионов долларов)», - сказал заместитель министра финансов Армении Павел Сафарян.

По его словам, Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении предложила министерству провести учет имущества СКК и зарегистрировать права на собственность комплекса на баланс Министерства обороны Армении.

Комплекс был выставлен на торги 19 мая. Согласно информации, размещенной на сайте аукционов Службы принудительного исполнения судебных актов, стартовая цена лота составила 19,35 млрд. драмов (46,8 млн. долларов). Общая площадь комплекса составляет 46335.7 кв.м, не считая подсобных построек и бассейна. На территории комплекса также имеется площадь в 95595.87 кв.м жилого назначения. Лот является заложенным имуществом.

Ранее, в соответствии с представленных в СПИСА исполнительным листком, выданным судом первой инстанции общей юрисдикции ереванских административных округов Центр и Норк-Мараш, с ЗАО «Спортивно-концертный комплекс им. К.Демирчяна» в пользу Республики Армения было решено взыскать сумму в размере 10 207 755 909,51 драма.

15-го апреля 2014 года СПИСА возобновила исполнительное производство и приняла решение о назначении экспертизы для оценки имущества, указанного в исполнительном листке.

Имущество было оценено экспертом в размере 25,8 млрд. драмов, в результате чего в установленном законом порядке 5-го мая было принято решение о принудительной продаже имущества посредством электронного аукциона. Стартовая цена установлена в размере 75% от стоимости оцененного лота – 19,35 млрд. драмов.

В СПИСА отметили, что в отношении должника – ЗАО «Спортивно-концертный комплекс им.К.Демирчяна» по положению на 20 мая в СПИСА есть также и другие исполнительные производства с требованием о взыскании на общую сумму в 511 992 968 драмов.

Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна в Ереване был построен в 1983 году. Из-за крупного пожара, произошедшего через полтора года после открытия, СКК был закрыт вплоть до окончания реконструкции в конце 1987 года. В 1999 году, вскоре после теракта в армянском парламенте, в результате которого погиб председатель Национального Собрания Карен Демирчян, комплекс был назван его именем.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «СКК им. Демирчяна в Ереване снова уйдет с молотка: Рядом появятся гостиница, аквапарк, концертные залы и рестораны», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:СКК им. Демирчяна в Ереване снова уйдет с молотка: Рядом появятся гостиница, аквапарк, концертные залы и рестораны