СК России: в смерти Сергея Магнитского никто не виноват

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 марта 2013

19 марта 2013 года Следственный комитет России закрыл уголовное дело по факту смерти сотрудника фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в связи с отсутствием события преступления:

В ходе расследования уголовного дела объективных данных о совершении в отношении Магнитского преступлений не установлено.

<…>

При нахождении Магнитского в следственных изоляторах в его отношении не создавались специальные условия содержания под стражей, отличные от условий содержания иных следственно-заключенных, не оказывалось какого-либо давления, не применялось физическое насилие либо пытки.

Адвокат матери Магнитского Николай Горохов заявил, что родственники Сергея намерены обжаловать это решение:

« Возможность обжаловать такие решения предусмотрена. Разумеется, мы будем это делать. »

Ранее — 28 декабря 2012 года Тверской суд Москвы оправдал единственного обвиняемого по обвинению в халатности, повлекшей смерть юриста Сергея Магнитского — бывшего замначальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова. Дело против обвиняемой в причинении смерти по неосторожности врача «Бутырки» Ларисы Литвиновой, закрыли за истечением срока давности ещё раньше — в апреле 2012 года.

Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года после 11 месяцев предварительного заключения в больнице следственного изолятора «Матросская тишина», куда его привезли из «Бутырки». Магнитский был арестован по обвинению в помощи главе фонда Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов 24 ноября 2008 года.




Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.