СМИ: Путин предложил Трампу провести референдум в восточной Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2018

Президент России Владимир Путин сообщил дипломатам, что в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом он предложил провести референдум для урегулирования конфликта в восточной Украине, однако согласился не предавать этот план огласке, чтобы американский лидер мог его обдумать, сообщает агентство Bloomberg News.

Согласно сообщению агентства, Путин рассказал о встрече с Трампом в четверг, 19 июля 2018 года, в ходе совещания с российскими послами и высокопоставленными чиновниками в Министерстве иностранных дел.

Как сообщает агентство со ссылкой на два источника, присутствовавших на закрытом совещании, Украина и её сторонники в Европе вряд ли с энтузиазмом отнесутся к идее референдума.

По данным Bloomberg, Путин предлагает организовать в Донецкой и Луганской областях референдум под эгидой международных организаций, чтобы сами жители определили статус этих регионов.

Как отмечает издание, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался раскрыть подробности о том, что сказал Путин по поводу Украины в ходе саммита, отметив лишь, что «обсуждались некоторые новые идеи», которые «будут прорабатываться».


 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «СМИ: Путин предложил Трампу провести референдум в восточной Украине», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

А можно у нас тоже такой референдум провести? Я вот не верю в светлое будущее, пока мы находимся в положении хуже колониального по отношению к Москвабаду. Колония - это Австралия: свои представительства, свои команды на Олимпиадах и ЧМ, свои законы, свои методы борьбы с коррупционерами... А у нас скорее московско-чеченское иго. --S, AV 08:15, 21 июля 2018 (UTC)

  • Кстати Трампа за лобызание с Пукиным сейчас сношают в Штатах очень жестко. Вот прямо очень. Дословно так: "Ведущие американские и зарубежные издания, эксперты и официальные лица расценили поведение Трампа на переговорах с Путиным как "позорное" и "предательское" по отношению к собственной стране и союзникам Соединенных Штатов." Вата еще не знает, что Трампа теперь надо любить больше, чем родненького Обаму, ибо следующий президент США будет избран только на волне жесткой политики в отношении единосеков и великого кормчего. Это 100% ибо даже лояльные к партии Трампа СМИ риторикой не отличаются от названной вот прямо никак. --S, AV 21:19, 21 июля 2018 (UTC)