Садовничий отправил МГУ на дистанционное обучение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2020

МГУ на закате

Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, в целях профилактики распространения коронавируса подписал приказ об отмене всех публичных мероприятий, ограничении по проходу в МГУ и разрешении студентам перейти на дистанционное обучение с 17 марта.

Решение принято после того, как Студсовет МГУ обратился к ректору, обращая внимание на то, что обучающиеся уже самовольно самоизолировались из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. В опросе участвовали 15 тысяч студентов — 66 % проголосовало за полный переход на дистанционный формат обучения.

Таким образом, начиная с завтрашнего дня, студенты могут не появляться в аудиториях до особого распоряжения.

Студентов других вузов также переводят на дистанционное обучение. Например, администрация МАИ запретила своим студентам появляться в здании до 1 апреля.

Вчера Минобрнауки России выпустило рекомендацию вузам отправить студентов на дистанционное обучение в целях профилактики коронавируса.

Сегодня стало известно, что в России зафиксировано 93 случая заражения.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.