Студенты МАИ переведены на дистанционное обучение

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2020

ГУК МАИ

Ректор МАИ Михаил Погосян объявил, что с 16 марта 2020 года все студенты вуза переходят на дистанционное обучение:

«Мы этим вопросом занимаемся уже давно, тесно занимались этой темой с самого конца января. С сегодняшнего дня, с 16 марта, и российских студентов переводим на дистанционное обучение, в соответствии с теми решениями, которые были приняты. Мы к этому готовы. С точки зрения организации мы сделаем все, чтобы ребята не выпали из учебного процесса, и будем обеспечивать выполнение запланированных программ.»

Сегодня опубликован приказ «Об организации образовательной деятельности в МАИ в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации». Согласно документу, студенты будут находиться на дистанционном обучении с 17 по 31 марта.


При этом учащимся в вузе сообщают, что обучение переходит на режим свободного посещения и преподаватели будут находится в здании.


Однако ближе к вечеру появилось информация, что студентам запрещено посещать здание вуза.

Вчера Министерство науки и высшего образования России рекомендовало вузам организовать дистанционное обучение для студентов.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.