Сайты ЛДПР и Леонида Слуцкого стали свободными

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

16 января 2024 года

Логотип ЛДПР

В начале января 2024 года официальные сайты Либерально-демократической партии России (http://ldpr.ru) и её председателя Леонида Эдуардовича Слуцкого (http://lslutsky.ru) начали распространять свой контент на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported. Таким образом, ЛДПР стала первой российской парламентской партией, чей её сайт распространяет свой контент по свободной лицензии. На сайте ЛДПР, а также её региональных отделений в разделе «Контакты» теперь указана следующая отметка:

«Материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported, если не указано иное»

В свою же очередь, данная отметка на персональном сайте Леонида Слуцкого указывается внизу всех страниц. Ранее же среди российских политических партий свой контент на лицензию Creative Commons Attribution 4.0 International перевела партия «Яблоко», однако она с 2007 года больше не имеет представителей в Государственной Думе.

Это означает, что теперь все материалы, опубликованные на сайте — тексты, фотографии и видеоролики, можно легально без ограничений копировать и распространять, при одном лишь условии — указании авторства и ссылки на источник.

Группа лицензий Creative Commons широко используется во многих государствах. Например, уже несколько лет под ней лицензируются материалы сайта президента и премьера России, вслед за которыми, всё больше государственных и частных сайтов становятся приверженцами свободного распространения информации.

Викиновости предлагают вашему вниманию часть фотографий с данных сайтов, опубликованных на Викискладе к настоящему времени:

Ссылки[править]

  • Кто такой Леонид Слуцкий?. Что известно о кандидате в президенты от ЛДПР. lenta.ru (15 января 2024). Дата обращения: 18 января 2024.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Тимур Россолов (MasterRus21thCentury) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Тимур Россолов; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.