Сайт Роскомсвобода перешёл на свободную лицензию 4.0

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 октября 2019 года

Логотип Роскомсвобода
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Официальный портал Роскомсвобода (roskomsvoboda.org) перешёл на свободную лицензию Creative Commons (CC BY 4.0). Об этом сообщается на всех страницах сайта Роскомсвобода:

«Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
»

Руководитель Роскомсвободы Артём Козлюк пояснил:

«Деятельность РосКомСвободы направлена на пропаганду идей свободы информации и саморегуляции интернет-отрасли, поэтому переход нашего сайта на более новую свободную лицензию закономерен. Переход на свободную лицензию облегчает любой НКО распространять информацию о своих проектах. Взаимодействие c проектами Викимедиа, в том числе с Русскими Викиновостями, в этом направлении будет продолжено.»

Член НП «Викимедиа РУ», участник проектов Викимедиа, корреспондент Русских Викиновостей Дмитрий Ерохин отметил:

«Сайт Роскомсвободы на свободной лицензии 4.0 бесспорно усовершенствует процесс публикации новостей на портале Русские Викиновости.»
 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.