Самвел Карапетян: Судьба армянских памятников, находящихся за пределами Армении, более чем мрачна

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 августа 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Судьба армянских памятников, находящихся за пределами Армении, более чем мрачна. Об этом 30 августа во время встречи с журналистами рассказал специалист по памятникам Самвел Карапетян. “Мы пришли к подобному выводу особенно в течение последних лет, когда деятельность нашей организации расширилась благодаря сотрудничеству с Министерством культуры РА. Учет армянских памятников, находящихся за пределами Армении, вышел на новый уровень. И, поскольку в ходе сбора данных проводятся исследования небольших масштабов, которые не могут быть собраны в книгу, было предельно важно не разослать результаты этих исследований по различным редакциям, а иметь собственное издание. И вот, в 2010 году мы выпустили газету “Варцк”, - сообщил специалист по памятникам, добавив, что в этом году вышло в свет три номера, а до конца года выйдет и четвертый.

Кроме того, Организация, занимающаяся изучением армянской архитектуры, в этом году издала книгу “Ани” на трех языках, в ней впервые помещены измерения ряда строений, данные о них, свежие фотографии. Самвел Карапетян сообщил, что в преддверие 500-летия армянского книгопечатания была издана карта “Типографии на армянской родине”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Самвел Карапетян: Судьба армянских памятников, находящихся за пределами Армении, более чем мрачна», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Самвел Карапетян: Судьба армянских памятников, находящихся за пределами Армении, более чем мрачна