Сан Фелиу де Гишольс переносит главную городскую парковку на la Corxera

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 ноября 2015

Сан Фелиу де Гишольс

Команда городского Совета Сан Фелю де Гишольс (Испания, Коста Брава) рассматривает сейчас, в конце 2015 года, проекты по строительству в районе исп. Corxera (место рядом с бассейном и спортивным центром города, возле автовокзала) автостоянки, которая должна решить проблемы парковки в самом центре города.

Таким образом, отклоняется предложение правительства предыдущего мандата на пасео дель Гишольс, которое считалось наиболее подходящим. Советник по градостроительству, Хосеп Сабальс (исп. Хосеп Saballs), утвердил изменения, поскольку в связи с тем, что вот уже второй год Сан Фелю де Гишольс стал культурной столицей Коста Брава, где демонстрируются произведения искусства «фараонов», королевского музея Тиссен, стоит учитывать близость к морю и уровень воды для строительства новых объектов. Дело в том, что в Правительстве города были и разговоры и о создании подземной парковки возле набережной.

Немаловажна также и нагрузка на казну. Что касается зоны Corxera — это пространство, которое в настоящее время занимает автостоянка, поэтому расходы тут будут ниже, а место расположено ближе к центру, по сравнению со старым предложением, так что преимущества налицо — утверждает Сабальс.

Городской Совет 24 октября 2015 года уже рассмотрел проведенные исследования, определяющее экономическую целесообразность строительства автостоянок больших размеров в этом пространстве. В первую неделю декабря будут получены инженерно-геологические исследования подземного пространства. Эти два исследования проводятся по результатам конкурса переговоры, без рекламы, поэтому их стоимость обойдется городской казне на сумму, не превышающую 18000 евро. Чиновники гордятся тем, что им значительно удалось уменьшить смету.

Технико-экономическое обоснование является весьма актуальным, заметил Сабальс, поскольку они должны учесть разные параметры и повлиять на решения, которые правительство может принять в самое ближайшее время. Например, советник не уточнил, сколько парковочных мест должно быть, так как правительство планирует убрать автомобили на пасео (в центральной части) и в переулке внутри.

В рамках проекта новой автостоянки, правительство также открывает возможность завершить его одновременно с другим проектом, на другом конце набережной, в секторе исп. Cala Sans. Сабальс рассказал, что уже разговаривал с предприятиями Сан Фелю де Гишольс, эксплуатирующими автостоянки, и что все они сказали, что новый проект весьма целесообразен.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Сан Фелю де Гишольс переносит главную городскую парковку на la Corxera», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.