Светлана Тихановская готова стать национальным лидером

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2020 года

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская опубликовала новое видеообращение к белорусам.

Она заявила:

Дорогие и любимые белорусы. Мы все и наша страна переживаем сейчас очень сложный период своей истории, когда подлость граничит с героизмом, отчаяние — с мужеством, а любовь — с предательством. В этот период мы должны сделать свой выбор. Этого требует от нас время.

В эти дни, когда мы хороним наших героев, я плачу вместе с вами. Это невероятная потеря для страны. Невинно убитые молодые люди. Нам необходимо поддержать их семьи. Их именами мы обязаны в будущем назвать улицы. Их имена останутся в нашей памяти.

У меня нет и не было иллюзий относительно своей политической карьеры. Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью. Судьба и вы, которые поверили в меня. Вы, которые дали мне силы. Сейчас каждую минуту я восхищаюсь вашим мужеством, вашей самоорганизацией и тем, какие вы все сильные и светлые.

Вы отдали мне свои голоса, я очень это ценю, я абсолютно точно знаю, почему вы это сделали. Мы все хотим выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад. Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов. <...> Мы должны сделать свой выбор, этого требует от нас время.

Тихановская сейчас находится в Литве.

Вчера в Минске состоялся митинг против Лукашенко. По разным оценкам, в нём участвовало не меньше ста тысяч.

9 августа в Белоруссии прошло голосование на выборах президента. По официальным данным ЦИК, победил Лукашенко, однако согласно разным опросам и данным штаба Тихановской, именно она получила большинство голосов. После выборов в стране начались акции протеста.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Давно пора было! V; обс. 10:37, 17 августа 2020 (UTC)