Сегодня в России день общенационального траура

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2018

Указ Президента России «Об объявлении траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области»

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта 2018 года в России днем траура по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

По всей стране сегодня приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телеканалам рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Ранее разные регионы России в частном порядке уже начали объявлять дни траура в знак солидарности с жителями Кемеровской области.

Путин прибыл в Кемерово утром 27 марта. Он возложил цветы к месту трагедии и выразил соболезнования близким погибших. Он также заявил, что в числе причин случившегося — «преступная халатность» и «разгильдяйство». Собравшиеся у здания администрации требовали его появления на площади, но он не вышел к людям.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта — по версии следствия, около полудня, либо на детской площадке торгового центра, либо в одном из залов кинотеатра. Ночью пожар удалось локализовать, но после этого несколько раз тление переходило в активную фазу.

По официальным данным, пожар унёс жизни 64 человек. СМИ по числу погибших расходятся.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФ 28 марта объявили днем траура», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.