Семьи погибших и пострадавших в результате стрельбы в гимназии Казани получат выплаты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года
Семьи погибших и пострадавших в результате стрельбы в казанской гимназии № 175 получат выплаты. Такое поручение дал Президент Татарстана Рустам Минниханов на внеочередном заседании антитеррористической комиссии в республики.



Сейчас в Правительстве Татарстана готовится постановление по организации выплат. Как сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова,

Семьи погибших получат по 1 млн рублей. По 400 тыс. рублей направят людям, получившим тяжелые ранения и ранения средней степени тяжести, по 200 тыс. рублей — лёгкой степени.

Также по итогам комиссии принято решение проверить все учебные заведения республики и усилить меры безопасности. Кроме того, Рустам Минниханов поручил провести комплексную проверку всех владельцев оружия на территории Татарстана.

Трагедия произошла утром 11 мая в гимназии № 175 Советского района. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура, отменены занятия в школах Казани.

По последним данным, погибло 9 человек — 7 детей и двое взрослых. «18 детей находятся в ДРКБ. К сожалению, есть и с огнестрельными ранениями, и с переломами, и ушибами. Врачи делают все, чтобы сохранить жизни наших детей. Кроме этого, двое взрослых находятся в 7-й городской больнице и один — в РКБ. Они имеют тоже огнестрельные ранения. Врачи делают всё. Мы ожидаем борт из Москвы. При необходимости будет оказана поддержка и федеральными медицинскими центрами», — сообщил Президент РТ.

Ранее соболезнования родным и близким погибших в казанской школе выразили Президент России Владимир Путин, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин.




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Бесят такие выплаты "с царского плеча". Просто учебные заведения следует обязать страховать жизнь и здоровье учащихся. А тут добрый единорос отстегнул малость, а не солимпиадил... Какой молодец, пля. SAV 06:31, 13 мая 2021 (UTC)