Сепаратисты планируют провести 1 октября всеобщую забастовку в Каталонии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2018

Национальная Ассамблея Каталонии (исп. Assemblea Nacional Catalana, ANC), объединяющая сторонников независимости Каталонии, планирует провести всеобщую забастовку 1 октября 2018 года, чтобы отметить годовщину «референдума».

Об этом в интервью радиостанции RAC1 заявила президент ANC Элисенда Палуси (исп. Elisenda Paluzie). По её словам, забастовка может продлиться «несколько часов».

Тем не менее, акция, по словам Палуси, находится «в зачаточном состоянии», поскольку её проведение ещё не обсуждалось с профсоюзами и с другими сепаратистскими организациями.

Палуси отметила, что акции, проводимые в годовщину «референдума», будут «различными в каждой провинции». Так, в провинции Жирона будет выстроена «живая цепь» из людей.

Все мероприятия, проводимые 1 октября сепаратистами в Каталонии и в мире, будут освещаться на специальном сайте, открытом специально для этой цели.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Сепаратисты планируют провести 1 октября всеобщую забастовку в Каталонии», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.