Серийный выпуск первой в РФ вакцины от коронавируса начнется в сентябре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 августа 2020 года

Три российские компании в сентябре должны начать промышленный выпуск первой в РФ вакцины от коронавируса, разработанной центром им. Гамалеи. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Это „Генериум“, „Р-Фарм“ и „Биннофарм“. Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство», — сказал он, пишет ТАСС.

Министр сообщил также, что на начальном этапе в 2020 году будет производиться несколько тысяч доз вакцин в месяц, а к началу 2021 года компании увеличат выпуск до нескольких миллионов.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее назвала наиболее перспективными вакцины от коронавируса Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава и центра «Вектор» Роспотребнадзора. Вторая фаза клинических исследований вакцины центра Гамалеи находится на завершающем этапе. Клинические испытания вакцины «Вектора» должны быть завершены в сентябре, после чего она будет зарегистрирована. Первую партию вакцины планируется произвести в октябре 2020 года, говорила Голикова.

Число зараженных коронавирусом в РФ превысило 854 тысячи, более 14 тысяч человек умерли, вылечились 652 тысячи.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Серийный выпуск первой в РФ вакцины от коронавируса начнется в сентябре», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.