Сингапур лишил бесплатной медпомощи добровольно непривитых от COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 ноября 2021 года

Метрополитен Сингапура, декабрь 2020 года.

Граждане Сингапура, которые по собственному желанию не прошли вакцинацию от COVID-19, лишатся возможности получать от государства бесплатную медицинскую помощь. По состоянию на 8 ноября 2021 года, вакцинацию от новой коронавирусной инфекции сделало 85 % взрослого населения города-государства, при этом 18 % уже успели пройти ревакцинацию.

Правительство Сингапура объявило об этой мере в понедельник, 8 ноября. Подавляющее число новых случаев заражения COVID-19 и госпитализаций в Сингапуре приходится именно на «ковид-диссидентов». Это «непропорционально сильно увеличивает нагрузку на наши ресурсы здравоохранения», — говорится в сообщении правительства. При этом подчёркивается, что речь идёт именно о тех людях, которые решили не прививаться по собственному желанию. Непривитые граждане, которые не сумели сделать прививку не по своей воле, сохраняют право на пользование бесплатной медпомощью.

По данным Минздрава Сингапура, за последние 28 дней в стране было зафиксировано около 91 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, при этом 98,7 % случаев были в лёгкой форме или вовсе без симптомов болезни. По состоянию на 7 ноября, госпитализировать пришлось 1725 человек. Уровень загрузки отделений интенсивной терапии в Сингапуре составляет 68,5 %.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Поддерживаю решение правительства Сингапура. — Soul Train (обсуждение) 21:55, 8 ноября 2021 (UTC)