Синтетическое мясо скоро появится на прилавках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2018

Гамбургер от компании Impossible Foods, выдаваемый в рамках рекламного мероприятия в ноябре 2016 года в Сан-Франциско

Синтетическая говядина от компании Impossible Foods одобрена регулирующим органом и разрешена к употреблению.

Impossible Foods объявила о создании искусственного мяса еще 4 года назад. Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) всё это время не признавало продукт безопасным. Камнем преткновения был «лег», он же соевый леггемоглобин.

Этот компонент делает синтетическое мясо максимально похожим на настоящее по виду и вкусовым качествам. Однако при этом гем считается потенциальным аллергеном. Поскольку люди ранее не употребляли его в пищу, FDA заявляла о недостаточной изученности белка и его потенциальной опасности. Сотрудники компании провели множество тестов на животных, и в конце концов заставили чиновников сменить гнев на милость.

«Одобрение от FDA — это большая победа для нас, для науки и для всей планеты. Хотя я был уверен в положительном решении вопроса, меня впечатлили старательность и рвение сотрудников управления, с которыми они разбирались в данных лабораторных экспериментов», — заявил Патрик Браун (англ. Patrick O. Brown), глава Impossible Foods. Бизнесмен уверен, что продукт под названием Impossible Burger вскоре завоюет популярность среди американцев.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Теперь путирасня будет есть оно уже не в переносном смысле, а в прямом. --S, AV 21:57, 28 июля 2018 (UTC)
    • Это вы про себя что ли? Десятка два лет назад вы уже начали кушать пищевые добавки и заменители мяса в самом мясе, в полуфабрикатах, в "мясных" продуктах и … не прекращали. Статья посвящена новому поколению заменителя мяса, 4-5 поколению. Первое поколение - это 80-е годы, дорогущие, и поэтому не использующее в пищевой промышленности. Ну, а потом то с ростом доходов населения, с выходом второго поколения заменителей. Сейчас почти невозможно/затруднительно встретить чистое мясо, я уж не говорю про "мясные" продукты. В СССР работали тысячи колхозов-миллионики, козы и овцы частного сектора послились на клумбах в центральных улицах каждого города, но и тогда колбаса была страшный дефицит, мяса не хватала стране. С 1991 по 2000 произошёл резкий скачок потребления мяса, в 3-4 раза на одного человека! А вы давно встречали крупные колхозы? я не одного, а бабушек с козами? ни одну, Ну а бредущее стадо с утра на колхозное поле, а вечером с него к бабушкам во двор? нет? Зато в магазинах какая шикарная представленность, номенклатура по сравнению с советским периодом. Откуда тогда такое благоденствие то, коммунизм то, мечта любого коммуниста? Всё благодаря синтетическому мясу! Нос воротите? Заготовили длинную речь о том, что вы покупаете только натуральные продукты? Как бы не так. Работая на мясокомбинате, я встретился с тем, что абсолютно все дегустации натуральное мясо или мясо с большим содержанием натурального мясо проваливал. Серое, жёсткое, вонючее, - вот какую характеристику давали на натуральное мясо. Любой продукт, выходящий на рынок, с позиционированием натурального настоящего мяса, мяса по настоящему ГОСТУ, проваливался с треском. Народ, который перед этим языком чесал про экопродукты, голосует рублём за дешевую, вкусную химию, и агрессивно настроен на желание кого-либо впихнуть им это серое гавно. Более того, поняв настроение клиента, мясокомбинаты в России не могут обеспечить качественной, европейской химией, и довольствуются прошлым поколением заменителей мяса, ибо новое поколение на порядок дороже, и значительно выше, чем мясные стейки. Клиенты также не желают платить за колбасу по цене мяса. Так что с большой надеждой смотрим на успехи химической промышленности в Европе! В надежде на то, что предыдущее поколение заменителей будет более доступно для нас потребителей, а через десяток лет и мы сможем не только пробовать, но есть новое синтетическое мясо версии 6.0. Как то так.--Леонид Макаров (обсуждение) 03:54, 29 июля 2018 (UTC)
      • Интересно, спасибо. Но животных сейчас не видно, так как они всё меньше на поля ходят, потому что это мешает им кушать полезные и вкусные синтетические корма, отвлекает от набора веса. Питаться травой уже не модно. Совхозы, колхозы, а тем более частные подсобные хозяйства — это вчерашний день в организации сельского хозяйства, поэтому и отмирают за ненадобностью. Даже фермеры — дикость из прошлого, как по мне. А так мясо в России производится и закупается достаточно для тех, кто может за него платить. Причём цена вполне так конкурентоспособна даже на мировом рынке. Хотя синтетическое «мясо» будет дешевле, полезней, безопасней и вкуснее. --cаша (krassotkin) 09:38, 29 июля 2018 (UTC)
      • Откуда информация, что «с 1991 по 2000 произошёл резкий скачок потребления мяса, в 3-4 раза на одно человека»? По теме новости — прогресс неизбежен. -- Esp rus4 (обсуждение) 11:07, 29 июля 2018 (UTC)