Сказка для старых выйдет 13 октября

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2022 года

Роман Михайлов описал жанр, как «просто волшебная сказка»

Режиссёрский дебют «Сказка для старых» писателя и театрального режиссёра Романа Михайлова и актёра Фёдора Лаврова выйдет в российский прокат 13 октября 2022 года.

В Санкт-Петербурге фильм покажут в кинотеатре «Великан Парк» на день раньше официальной премьеры — 12 октября.

Музыку для фильма написал Антон Завьялов из группы «25/17», а её лидер Андрей Бледный снялся в картине в одной из ролей.

28 февраля лента выиграла награду «Золотая тайга» на 20-м кинофестивале «Дух Огня» в Ханты-Мансийске.

Сценический актёр Сергей Пахомов так описал картину:

«Он ни для кого, это космическое произведение. И это его сильная сторона. Он многополярен: обо всём и одновременно ни о чём. Поэтому в фильме применяются смысловые слои: вроде это бандитский фильм, криминальный, а вроде философский и даже религиозный. Мне кажется, что эта картина найдёт своего зрителя, которому интересно смотреть кино.»

Роман Михайлов рассказал в Telegram:

«А мы сейчас разлетимся по земле через этот фильм, как невидимые птицы, дадим всем посмотреть наши галлюцинации. Разве это не чудесно, сидишь в подвале с заколоченными окнами, обсуждаешь карлика, который играет в прятки, проходит почти 30 лет и эта история разлетается по миру, карлик вылезает из маргинального мифа, становится Реальным! Он ищет мерцающего бандоса, блуждая по слоям. Все это мы обсуждали в подвалах, на стремных хатах 30 лет назад, а теперь вот так.»


Ссылки[править]

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.