Скверубыть. Строительство храма в Екатеринбурге будет перенесено

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2019

Губернатор Свердловской области после опроса ВЦИОМ предложил перенести строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге от сквера Театра драмы в другое место.

Глава региона Евгений Куйвашев в своём Инстаграме написал:

« ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма. »

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов также прокомментировал ситуацию со сквером у Театра драмы:

« Диалог с обществом просто необходим. Необходимо прислушиваться к мнению жителей, особенно когда речь идет о строительстве тех или иных объектов.Здесь власти должны быть максимально активны. Мониторинг СМИ и соцсетей с использованием современных технологий приобретает критически важное значение для установления многонационального мира. »



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Пожалуйста, исправьте заголовок. Сейчас там написано "Скверубыть" Ybelov (обсуждение) 17:42, 24 мая 2019 (UTC)