Россия с 15 апреля приостанавливает авиасообщение с Турцией: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
(Автоматическая загрузка статьи по свободной лицензией с сайта https://www.klops.ru/.)
 
Ограничение вводится из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией в этой стране. Одновременно на такой же срок отменяются рейсы в Танзанию.
 
Эпидемиологическая ситуация в Турции ухудшается. Рекорд зафиксировали в пятницу — больше 55,9 тысячи, пишет, в свою очередь, "РИА Новости". Тревожную тенденцию отметили и в Москве.
Новость дополняется.
 
{{цитата|В Турции заболеваемость выросла в три с половиной раза, почти в четыре, за небольшой промежуток времени — буквально за несколько недель", — отреагировала глава Роспотребнадзора Анна Попова, которую цитирует агентство.}}
 
По словам Поповой, более всего её беспокоит, что с турецких курортов россияне привозят штаммы мутировавшего вируса. Речь, в частности, о британской и южноафриканской версии возбудителя COVID-19.
 
В конце марта в большинстве турецких провинций вновь ужесточили ограничения, связанные с всплеском заболеваемости COVID-19. Комендантский час выходного дня введён в Стамбуле, Анталье, Измире и Анкаре. Из-за неопределённой ситуации калининградцы, планировавшие отпуск в этой стране, до последнего момента не паковали чемоданы.
 
{{-}}

Навигация