Состоялся первый конкурс «Краса Северодвинска»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

2 июня 2013

Другие новости России
Другие новости Архангельской области
Другие новости Северодвинска
Местонахождение Северодвинска

Северодвинск на карте России

Также посетите портал «Северодвинск»
Северодвинск

1 июня 2013 года в День защиты детей в городе Северодвинске состоялся первый шоу-конкурс «Краса Северодвинска-2013» приуроченный к 75-летию города. Традиционный конкурс «Мисс Северодвинска» в этом году не проводился, что, возможно, как-то связано с тем, что главный приз предыдущей его победительницы Марии Щетининой — автомобиль, недоброжелатели сожгли вскоре после конкурса, а девушка даже не успела оформить страховку. Как бы то ни было, но группа энтузиастов решила представить северным красавицам одну возможность, чтобы показать себя на сцене Северодвинского дворца молодёжи, благо Русский Север никогда не испытывал дефицита в красивых девушках.

Жюри конкурса, в которое вошли такие известные в Северодвинске люди, как Заслуженный артист России Игорь Воронцов, обладатель знака «За заслуги перед Северодвинском» стилист Валентин Терёхин, модельер и глава модельного агентства Ольга Стахеева и др., провело жесткий отбор ещё до его начала и перед зрителями предстали четырнадцать девушек (перечислены согласно сценическим номерам):

Краса Северодвинска 2013
  1. Ирина Евтушенко
  2. Марина Кожевникова
  3. Ксения Пестова
  4. Мария Епанина
  5. Виолетта Масленных
  6. Лада Мордовцева
  7. Анастасия Никитина
  8. Мария Боровик
  9. Виктория Пшеничная
  10. Мария Горяева
  11. Мария Митягина
  12. Екатерина Приходкина
  13. Дарья Самылова
  14. Полина Кокорина

Свой отпечаток на проведение конкурса наложила скандально известная история с победительницей «Миссис России» Инной Жирковой, которая в своём выступлении сказала не совсем то, что от неё ждали организаторы, поэтому, задолго до финала Ольга Стахеева в интервью местной телекомпании заявила следующее: «Я точно хочу сказать, что девушки не будут говорить на этом конкурсе. Девушки будут себя только показывать, как модели, девушки будут танцевать, и, естественно, как любой конкурс красоты девушки будут отсеиваться прямо в течении всего конкурса…». Сказано — сделано.

В перерывах между дефиле перед северодвинцами выступали танцевальные коллективы и пела свои лучшие песни Надежда Третьякова — весьма популярная в городе певица и модельер.

Победу в конкурсе одержала Евтушенко Ирина, 1-ой вице Красой стала Кокорина Полина, 2-ой — Боровик Мария. Салон «Рено» избрал свою Красу — Пестову Ксению, Красой Фото была признана Никитина Анастасия, а Красой Интернет (по результатам голосования в сети) стала Марина Кожевникова.

Хочется надеяться, что данный конкурс станет традиционным.


Источники[править]

Авторский репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения первым делом напишите о них на странице обсуждения. Вы также имеете право выступить с опровержением. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.