Состояние вакцинированных россиян отследят с помощью мобильного приложения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2020 года

Вживление микрочипа доктору Марку Гассону (16 Марта 2009).

Прошедшие вакцинацию от коронавируса COVID-19 в России смогут сами сообщать о реакциях на прививку в специальном отслеживающем мобильном приложении, его разработка сейчас ведётся, сообщил на пресс-конференции глава Минздрава РФ Михаил Мурашко:

«Идет сейчас работа над мобильным приложением для того, чтобы было проще сообщить о каких-то своих ощущениях.»

Мурашко напомнил, что в России формируется информационный ресурс в рамках борьбы с COVID-19. «Была создана информационная система, ее мы планируем расширить до пула, в том числе получивших вакцинацию, и там же будут фиксироваться случаи, если возникнут какие-то температурные реакции, еще что-то», — сообщил глава российского Минздрава.

Он также рассказал, что первые партии вакцины будут выпущены в течение двух недель, их направят медикам. Всем добровольцам, которые примут участие в третьей фазе испытаний вакцины, министр пообещал денежное вознаграждение.

Мурашко также ответил на зарубежную критику российской вакцины, по его мнению, она «безосновательна и вызвана страхом конкуренции».

Президент РФ Владимир Путин вчера объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Её назвали «Спутник V». Производиться разработанный в институте им. Гамалеи препарат, как было объявлено на заседании, будет на фармацевтическом заводе «Биннофарм» в Зеленограде (входит в АФК «Система»). Разработку и производство вакцинного препарата финансирует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В Минздраве заявляют, что вакцина безопасна. Путин заявил, что вакциной успешно привилась одна из его дочерей.

Практически сразу после заявления Президента «Фонтанка» ознакомилась с отчетом Центра Гамалеи о препарате против коронавирусной инфекции. по словам издания, «он не выглядит столь же обнадеживающим, как заявления Владимира Путина и министра здравоохранения Михаила Мурашко».



 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.