Спецпосланник президента США по Украине: ЛНР и ДНР должны быть расформированы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

5 марта 2018

Спецпосланник президента США по Украине Курт Волкер заявил, что сепаратистским образованиям нет места в конституционном строе Украины:

« Так называемые «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» — это образования, созданные Россией… чтобы помочь замаскировать роль России (в событиях на востоке Украины — Г. А.) и закрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть расформированы. »

Говоря о путях разрешения конфликта, он напомнил о значении Минских соглашений, призванных способствовать восстановлению суверенитета Украины над всей территорией Донбасса. Спецпосланник президента США подчеркнул важность претворения в жизнь их политических аспектов и, в частности, предоставления территориям, сегодня контролируемым сепаратистами, особого статуса. По его словам, обеспечение этого должно стать задачей международных миротворческих сил.

Заявление Волкера прозвучало в ходе семинара, состоявшегося на днях в вашингтонском Институте Хадсона (англ. Hudson Institute).

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Курт Волкер: сепаратистским образованиям нет места в конституционном строе Украины», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.