Спортивный телеканал «Матч ТВ» начал вещание

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2015

Генеральный продюсер канала — Тинатин Канделаки

1 ноября 2015 года, в 6:30 по московскому времени, федеральный спортивный канал «Матч ТВ» начал вещание в России.

Новый телеканал работает на частоте телеканала «Россия 2».

Генеральный продюсер — Тина Канделаки, а исполнительный продюсер службы новостей — Александр Кузмак.

Первый день начался с ролика, где комментаторы, спортсмены и телеведущие объяснили почему нужно любить спорт. Затем комментаторы Дмитрий Губерниев и Василий Уткин в студии канала общались с ведущими, экспертами, теннисисткой Еленой Дементьевой, бойцом ММА Фёдором Емельяненко и врачом сборной России по футболу Эдуардом Безугловым.

Пресс-служба «Матч ТВ» сообщила, что поменяла программу на 1 ноября по причине траура из-за крушения Airbus A321 31 октября 2015 года:

« Мы готовили премьеру, полную сюрпризов, но в сложившихся обстоятельствах считаем неуместным такой старт. Программа канала 1 ноября будет изменена. »

1 ноября телеканал протранслировал следующие спортивные мероприятия: баскетбольный матч ЦСКА — «Калев», в рамках Лиги ВТБ, хоккейный матч «Динамо» — «Спартак» (КХЛ), матч чемпионата России по футболу «Спартак» — «Урал» и мексиканский этап «Формулы-1».

«Матч ТВ» ставит перед собой задачу трансляций спортивный соревнований и мероприятий.

Также в сетке вещания будут следующие шоу: «Все на матч», «Куль тура» с Сергеем Шнуровым, Евгением Савиным и Юрием Дудь, «Дублер» с Дмитрием Шнякиным, «Безумный спорт» с Александрым Пушным, «Хватит» с Ольгой Слуцкер, «Спортивная анатомия» с Эдуардом Безугловым, «Дрим-тим».

Среди комментаторов работают следующие лица: Василий Уткин, Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев, Владимир Стогниенко.

О создании телеканала было сказано 2 июня 2015 года на заседании Госсовета по развитию физической культуры и спорта. «Матч ТВ» создан по распоряжению Президента России Владимира Путина от 15 июля 2015 года на базе спортивной редакции АО «Газпром-Медиа Холдинг», технического оснащения АНО «Спортивное вещание» (бренд «Панорама») и частот телеканала «Россия-2» (ВГТРК).


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.