Тайваньская игра Devotion полностью удалена из Steam

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2019

Антикоммунисты в Чехии с флагом Тайваня, 2016 год

Тайваньская игра Devotion полностью удалена из Steam после негодования китайских геймеров, усмотревших в ней оскорбления лидера КНР Си Цзиньпина и граждан материкового Китая. Разработчик Red Candle просит прощения и обещает вернуть игру после проверки качества.

Студия признаёт ответственность за «крайне непрофессиональную ошибку» и заверяет, что не стремится скрытно продвигать идеологию и подвергать нападкам кого-либо в реальном мире.

Разработчик также удалил все ролики игры на своём канале YouTube. Компания жалуется на блокировку официального аккаунта в соцсети Weibo и просит разбанить его.

Игра-хоррор вышла 19 февраля, но вскоре столкнулась с критикой со стороны китайских игроков. В «пасхальных яйцах» нашли возможную насмешку над Си Цзиньпином (сравнение с медвежонком Винни-Пухом) и жителями материкового Китая. После этого она стала недоступной для игроков в Китае.

В ответ тайваньский вице-премьер правительства Чэнь Чимай запустил на несколько часов стрим в поддержку игры. «Творчество может быть свободным от ограничений только в странах с демократией и свободой», — заявил он.

Китай считает Тайвань своей провинцией, однако фактически не контролирует его территорию. В 1949 году в Китае победили коммунисты, а националистическая партия Гоминьдан, проигравшая гражданскую войну, бежала на Тайвань.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.