Талибан взял ответственность за теракт в Кабуле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 января 2018

Полицейский проверяет автомобиль в Кабуле

Движение Талибан взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле, в результате которого погибло около 100 человек и 190 ранено. Об этом 27 января заявил официальный представитель талибов Забиулла Муджахид в своём твиттер-аккаунте.

Нападение смертника на заминированном автомобиле скорой помощи произошло в дипломатическом квартале вблизи правительственных зданий, зарубежных посольств и магазинов.

Забиулла Муджахид заявляет, что за рулём автомобиля был смертник Салахуддин Кандагари, в результате взрыва погибло и ранено 246 полицейских и сотрудников.

Представитель повстанцев назвал взрыв в Кабуле и недавнюю атаку в провинции Гильменд «местью врагу», который «атакует жилые дома, убивая и нанося увечья женщинам, детям и старикам».

27 января в провинции Гильменд смертник Талибана также совершил атаку на автомобиле со взрывчаткой, его жертвами стали шесть силовиков.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.