Теракт в Кабуле: не менее 100 погибших, более 150 ранено

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2018

Не менее 100 человек погибли и более 150 получили ранения в результате взрыва самодельного взрывного устройства в Кабуле днём в субботу, 27 января 2018 года.

Как сообщают информационные агентства, заминированная машина «скорой помощи» взорвалась, подъехав к контрольно-пропускному пункту в центре афганской столицы.

Ответственность за террористический акт взял на себя Талибан.

Неделю назад исламское движение также взяло на себя ответственность за взрыв в отеле «Интерконтиненталь» в Кабуле, в результате которого погибли 20 человек.

Официальные представители афганского правительства при этом считают, что теракт был организован группировкой «Хаггани», а главной целью атаки могло быть расположенное рядом с полицейским КПП здание министерства внутренних дел страны.

«Это настоящая бойня», — заявил информационным агентствам координатор итальянской гуманитарной группы Emergency Дежан Панич.

Через несколько часов после взрыва некоторые из пострадавших продолжали оставаться на площади. Из-за нехватки машин «скорой помощи» медики старались оказывать помощь на месте, делая перевязки и организовав мобильный пункт переливания крови.

Депутат парламента Мирвайс Ясини, оказавшийся недалеко от места взрыва, сообщил агентству Reuters, что заминированная машина «скорой помощи» взорвалась, подъехав к КПП около 12 часов по местному времени. Суббота является рабочим днем в Афганистане, поэтому на площади во время обеденного перерыва было много людей.

Недалеко от площади, где произошел теракт, находится несколько офисных зданий, а также посольства Нидерландов, Швеции и представительство Европейского союза. Согласно сообщениям полиции, дипломатические миссии не пострадали.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Теракт в Кабуле: не менее 100 погибших, более 150 ранено», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.