Твиттер New York Times сообщил о ракетном ударе РФ по США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2017

Утром минувшего воскресенья в одной из учётных записей издания The New York Times (NYT) в соцсети Twitter появилась «срочная информация» о подготовке ракетной атаки из России со ссылкой на якобы «утёкшее» заявление президента РФ Владимира Путина. Впоследствии выяснилось, что учётная запись подверглась хакерской атаке.

Хакеры атаковали дополнительный аккаунт издания — @nytvideo. Он используется для размещения видеоматериалов и имеет около 260 тыс. подписчиков.

Взломали аккаунт 22 января 2017 года примерно в 9:40 по восточному времени (17:40 по Москве).

Злоумышленники разместили сообщение о том, что Москва готовит ядерный ракетный удар по США — такое заявление якобы сделал президент РФ Владимир Путин, и информация просочилась в СМИ:

« BREAKING: leaked statement from Vladimir Putin says: Russia will attack the United States with Missiles. »

Вскоре после публикации сообщение было удалено, однако ресурс приводит скриншот размещённого хакерами твита.

Чуть позже на страничке NYT появились сообщения якобы от группировки OurMine, причастной к взломам учётных записей в Twitter известных персон, в том числе исполнительного директора Twitter Джека Дорси (англ. Jack Dorsey). В серии сообщений участники группы утверждали, что компрометация аккаунта NYT — дело рук других хакеров, ранее взломавших страничку в Twitter компании Sony Music Entertainment. Позднее эти сообщения также были удалены.

The New York Times уже пояснила, что не имеет никакого отношения к провокации. Согласно сообщению издания, твиты были опубликованы без разрешения. В настоящее время ведётся расследование инцидента:

« We deleted a series of tweets published from this account earlier today without our authorization. We are investigating the situation. »

Днём ранее взломали Twitter-аккаунт подразделения британской корпорации BBC в Нортгемптоне. Здесь разместили сообщение о том, что в президента США Дональда Трампа стреляли во время инаугурации, он получил ранение в руку. Следующие сообщения также намекали на то, что это дело рук OurMine.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Все правильно сказано! — Эта реплика добавлена с IP 79.243.255.194 (о) 12:35, 24 января 2017‎