Телеканал «Россия» нашёл русофобию в игре Metro Exodus украинского разработчика

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 февраля 2019

Фотомонтаж к сюжету произведения «Метро 2033» Дмитрия Глуховского

Телеканал «Россия-24» выпустил 18 февраля 2019 года сюжет об игре Metro Exodus украинской компании-разработчика. По мнению ведущего, игра проникнута русофобией и предназначена для западных геймеров.

«Сюжет по мотивам романов Дмитрия Глуховского о России после гипотетической ядерной войны, а вот разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, а еще поглумились над москвичами: мол, не знают, что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква плюс махровая русофобия», — заявил ведущий канала Алексей Казаков.

Он также обратил внимание на внутриигровое достижение «Декоммунизация», которое получает игрок, если снесёт часть статуи Ленина на уровне «Тайга».

«Немалая часть российской аудитории, судя по отзывам, разочарована, зато западная в восторге, рекламируя в прессе и соцсетях, поскольку игра в их отношение к России укладывается идеально», — считает ведущий.

Игру разработала украинская компания 4A Games по мотивам произведений писателя Дмитрия Глуховского. Действие происходит в постапокалиптическом мире, населённом мутантами, на территории России и Казахстана.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.