Тесла устанавливает в Жироне первую мегаточку для зарядки электромобилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2015

Зарядная станция Tesla Motors

Автомобильная компания «Тесла» начала осваивать территорию Испании. Свою первую в этой стране станцию по зарядке электромобилей она открывает в Жироне (Каталония, Испания). «англ. Tesla Motors», занимающаяся выпуском и обслуживанием электромобилей, имеет по всей Европе 879 пунктов для зарядки самого экологичного транспорта. В Жироне точка будет располагаться рядом с отелем исп. Ibis Girona.

21 июля состоялась презентация новой станции. Представители компании рассказали, что она имеет четыре зарядных пункта и связана с остальными пунктами сети через Нарбонну (Франция), где располагается ближайшая от Испании станция.

Руководство компании сообщило, что это — только первый шаг по освоению Испании, и «Тесла» продолжит свое расширение, чтобы создать комфортные условия для владельцев транспортных средств. В первую очередь, заправка автомобилей рассчитывается на вариации «Model S» и одного заряда хватает на пробег автомобиля до 500 км. Как известно, эти модели уже активно используются в течение двух лет по всей Европе. Впрочем, представители «Tesla Motors» отметили, что станции Тесла могут быть использованы для заряда транспортных средств и других марок.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Тесла устанавливает в Жироне первую мегаточку для зарядки электромобилей», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.