Тестирование на алкоголь пешеходов в Испании признали незаконным

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2015

Государственный совет Испании (исп. Consejo de Estado de España) поручил Главному Управлению дорожного движения (исп. DGT) пересмотреть и отредактировать проект правил дорожного движения для устранения «значительных неточностей» в тексте.

Среди его самых спорных моментов является введение ограничения скорости пешеходов и обязательных тестов на алкоголь и наркотики в случае их участия в дорожно-транспортных происшествиях.

По мнению Государственного совета введение дополнительной ответственности для пешеходов некоторым образом нарушает права граждан, случайно оказавшихся рядом с местом ДТП.

Существенные ограничения накладываются на передвижение людей, которые в силу физического недомогания вынуждены принимать определенные медикаменты, которые содержат кодеин, бензодиазепин, другие вещества, которые в силу влияния на состояние человека выдаются по рецептам и т. п. Также это может заставить рядовых испанцев воздержаться от участия в праздничных мероприятиях, свадьбах, банкетах, на которых предполагается употребление алкогольных напитков.

Однако Главное Управление дорожного движения (DGT) отмечает, что нововведения в правилах дорожного движения относятся к тем пешеходам, которые вручную перевозят транспортное средство (например, велосипед) вдоль проезжей части, и ни в коем случае не касаются бегунов или людей с детскими колясками. Дополнительное алкогольное тестирование предполагается применять именно к пешеходам, непосредственно участвующим в ДТП, и ни в коей мере к людям, проходящим рядом или просто находящимся в том же месте.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Тестирование на алкоголь пешеходов в Испании признали незаконным», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.