Трамп: мы обязаны выиграть гонку 5G

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2019

Дональд Трамп, 2016 год

Президент США Дональд Трамп в соревновании с Китаем в технологии 5G огласил 12 апреля 2019 года ряд инициатив. Трамп объявил об аукционе на право использовать радиочастоты миллиметрового диапазона для сетей 5G и создании фонда в 20,7 млрд долларов для оптоволоконной инфраструктуры в сельских районах.

«Мы не можем позволить любой другой стране выиграть конкурентную борьбу у Соединенных Штатов в этой важной отрасли, — сказал Трамп. — Мы обязаны выиграть гонку 5G».

Одной из проблем является отсутствие в США производителей сетевого оборудования 5G, где доминируют китайские Huawei и ZTE. Трамп не упомянул китайские компании в своём выступлении, но сказал, что американские сети 5G «должны быть защищены от врага».

5G — мобильная связь пятого поколения — позволяет передавать информацию в 100 раз быстрее, чем ныне действующая 4G. Она может стать основой для нового шага в развитии цивилизации: от так называемых «умных ферм» и «умных городов» до беспилотного транспорта.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Давай, Дональд, мы верим в тебя! Verizon Wireless подключай к этому делу... V; обс. 10:15, 14 апреля 2019 (UTC)