Трамп на год продлил санкции против России по Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2020 года

Администрация президента США Дональда Трампа направила в конгресс уведомление о продлении на год санкций против России, которые были введены в 2014 году для защиты территориальной целостности Украины. Теперь они действуют до 6 марта 2021 года.

«Национальная чрезвычайная ситуация, объявленная 6 марта 2014 года, и меры, принятые в этот день, 16 марта 2014 года, 20 марта 2014 года, 19 декабря 2014 года и 20 сентября 2018 года, чтобы справиться с этой чрезвычайной ситуацией, должны продолжать действовать после 6 марта 2020 года», — говорится в документе за подписью Дональда Трампа.

«Действия и политика правительства РФ, включая предполагаемую аннексию Крыма и применение силы на Украине, по-прежнему представляют экстраординарную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — отмечается в нем.

Санкции против России пролонгируются ежегодно, в случае их отмены президент США за 90 дней до окончания срока действия этих мер должен уведомить конгресс США о своем решении. Действие ограничительных и запретительных мер касается ряда официальных должностных лиц России, компаний, крупных предпринимателей, а также представителей властей самопровозглашенных «Донецкой» и «Луганской народных республик».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп на год продлил санкции против России по Украине», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.