Трамп ожидает, что Россия вернёт Крым Украине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 февраля 2017

США
Россия
Аннексия Крыма (2014)

В ходе ежедневного брифинга во вторник, 13 февраля 2017 года, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп занимает «очень жёсткую позицию» по отношению к России и рассчитывает на возвращение Крыма Украине.

По словам Шона Спайсера, действующая администрация не намерена повторять ошибки президента Обамы, «допустившего возможность захвата Крыма».

По словам Спайсера, президент США «ясно дал понять», что ожидает от правительства России активного участия в деэскалации насилия в Украине и возвращения Крыма:

« Президент Трамп очень ясно дал понять, что ожидает от российского правительства деэскалации насилия в Украине и возвращения Крыма. В то же время, он хочет и ждёт налаживания отношений с Россией. »

Также он отметил, что стратегия США в отношении антироссийских санкций не изменится. При этом Спайсер подчеркнул, что Трамп надеется на сотрудничество с Россией.

Выступивший в начале брифинга с коротким заявлением новый глава Министерства финансов США Стивен Мнучин также сообщил, что под его руководством федеральное ведомство, отвечающее, в том числе, и за реализацию санкционной политики, не намерено менять свою позицию по отношению к России, и все уже действующие санкции против Москвы «останутся неприкосновенными».

Ранее сообщалось о том, что Трамп рассматривает возможность отмены санкций против России. Позже президент США заявил, что об этом рано говорить.

Комментируя отставку советника по национальной безопасности генерала в отставке Майкла Флинна, официальный представитель администрации сообщил, что этот скандал никак не повлияет на развитие отношений между Россией и США.




Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Белом доме заявили об «очень жесткой» позиции Трампа по отношению к России», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.