Трамп прошёл тест на коронавирус

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2020

Президент США Дональд Трамп прошёл тест на коронавирус, заявив в субботу о том, что у него «абсолютно нормальная» температура. Это произошло во время пресс-конференции по коронавирусу, которая состоялась сегодня днём в Белом доме.

Дональд Трамп в лаборатории вирусного патогенеза Национального института здравоохранения в Бетесде, 3 марта 2020 года

После того, как представители администрации пошли на беспрецедентные меры, измерив температуру у журналистов, прибывших на пресс-конференцию, Трамп заявил, что он прошёл тест на вирус вечером в пятницу, добавив, что результаты анализов станут известны «через день или два».

Президент сообщил, что администрация запретила полёты в США из Ирландии и Великобритании. Запрет вступит в силу в ночь с воскресенья на понедельник.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сообщил журналистам, что в субботу в США зарегистрировано 2226 случаев заражения вирусом, уточнив, что вспышка ещё не достигла пика.

По словам Фаучи, действия президента, объявившего в пятницу общенациональное чрезвычайное положение, означают, что теперь «всё готово» для ускорения темпов тестирования, чтобы сдержать вирус на территории США.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.